Пора уже начать обозревать раскладушки, популярность их в народе растёт. И уже скорее Fold претендует на нишу топового флагмана, чем S Ultra.
Fold пора уже поизучать, согласен. Однако про претензии на нишу топового флагмана - это даже рядом не так. Продажи Ultra - порядка 30 миллионов в год. Продажи Fold (заметно действительно выросшие) - 1 миллион в год.
Кстати, абсолютно бесценная и уникальная фишка One UI - это приложение One Hand Operations +
Оно позволяет кастомизировать боковые свайпы, я только таким образом делаю скриншоты, открываю окна недавних приложений или листаю страницы браузера назад.
Это просто must.
P.S. Юзаю до сих пор Note 10+, 12/256. 24 Ultra точно нет, терзаюсь насчет 23 Ultra. Не хочется из-за камеры одной менять. Особо не вижу изменений в новой версии Андроида. Тормозов нет, батарея подсела, но замена - это 60 евро 😄 Думаю пока...
Кстати, абсолютно бесценная и уникальная фишка One UI - это приложение One Hand Operations +
Оно позволяет кастомизировать боковые свайпы, я только таким образом делаю скриншоты, открываю окна недавних приложений или листаю страницы браузера назад.
Я читал про нее. Это для эффективного управления одной рукой. Кому-то это действительно актуально, мне - нет.
Если е-сим установить, а в слот ещё две сим-карты вставить, что, будут все три работать? Как это устроено? И ещё вопрос, который не могу понять - почему ни в одном флагмане никогда не бывает ик-порта?
И ещё вопрос, который не могу понять - почему ни в одном флагмане никогда не бывает ик-порта?
Очевидно, потому, что это мало кому нужная фишка в среде покупателей топовых смартфонов, а копеечку стоит. Мало нужная, потому что другие топовые устройства, которые у них есть, управляются через свои (а так же всякие системные, типа Google Home) приложения, Wi-Fi и Bluetooth.
Очевидно, потому, что это мало кому нужная фишка в среде покупателей
Фишка - это всплывающая боковая панель. А ик-порт, это технология. Флагман по идее должен нести на борту все технологии младших моделей, на то он и флагман. На то он и цену имеет соответствующую. Флагман - это не про экономию и оптимизацию. Имхо.
что мешает купить Xiaomi, где этот порт всегда есть?
Не то чтобы всегда - но да, так и приходится ходить с Сяо, как лоху. Причем вполне довольному лоху! 😄 Что не мешает полностью разделять мнение предыдущего оратора про "во флагмане должно быть ВСЁ, на то он и флагман". И озвучивать это мнение - не потому что Алекс передаст Самсунгу, но вдруг мироздание услышит?
Флагман по идее должен нести на борту все технологии младших моделей, на то он и флагман.
В современных телефонах столько технологий применяется, что в флагманах, я думаю, приходится отказываться от менне нужных в пользу более нужных. Объем устройства не бесконечен же.
Строго говоря время холодного старта не может быть меньше нескольких минут - спутники передают эфемериды и альманах со скоростью 50 бит в секунду, а без знания эфемерид точные координаты определить никак не получится. Флагман или не флагман тут роли не играет, нужно дождаться приема полного навигационных сообщения со спутников. В смартфонах используют разного рода ухищрения когда актуальные эфимериды скачивают из интернета - A-GPS
Ну да, но это не холодный старт, это использование аgps. Холодный старт в терминологии gps это время определения координат на новом GPS приемнике без инета. Горячий старт это повторное включение недавно включённого GPS приёмника без инета. Впрочем это все для конечного пользователя не играет роли, всегда юзается agps и все довольны 😄
Ну да, но это не холодный старт, это использование аgps. Холодный старт в терминологии gps это время определения координат на новом GPS приемнике без инета.
Согласен, но я не вижу смысла в обзоре углубляться в эти тонкости. Первое включение - сколько секунд затратил. Потому что обычно при первом включении все-таки проходит несколько секунд. А потом уже спутники ловятся практически мгновенно.
И ещё JFYI - в системе gps всего 31 спутник. 59 видимых и 38 использованных про комбинацию gps, российского глонас, европейского галилео и китайских беодао-четотам. Современные приёмники умеют их комбинировать.
И ещё JFYI - в системе gps всего 31 спутник. 59 видимых и 38 использованных про комбинацию gps, российского глонас, европейского галилео и китайских беодао-четотам. Современные приёмники умеют их комбинировать.
А еще интернет идет через точку доступа, геолокацию которой с вероятностью 98% кто-то давно скормил любопытному Гуглу. И триангуляция по БС. А всё это в новом телефоне по умолчанию активно...
Это отлично можно потестить, когда летишь в самолёте. Там инета по умолчанию нет и поэтому этот холодный старт занимает минут 10-15, если не больше. И если вообще поймает эти спутники. Чаще не ловит ничо. Ну или у меня терпения не хватает дождаться.
Я пропустил и S23ultra, и S24ultra, до сих пор пользуюсь S22ultra. Не нашёл объективных причин для обновления, кроме той, чтобы иметь последнюю модель. Хожу, как лох с древним S22ultra. Интересно, будет ли что-нибудь значительно изменено в S25 кроме процессора Gen4, немного улучшеной камеры и более продвинтого AI. В принципе, все три параметра совершенно не критичны для меня и не дают видимых преимуществ перед пред-предыдущей моделью.
Не нашёл объективных причин для обновления, кроме той, чтобы иметь последнюю модель. Хожу, как лох с древним S22ultra.
Как бывший владелец S22 Ultra, обновившийся до S24 Ultra, скажу, что очевидна разница в камере - снимает заметно лучше, IMHO в первую очередь за счёт того, что, наконец-то, мыла и овершарпа стало намного меньше, Самсунг прямо себе изменил. И в экране - он плоский, с очень высокой максимальной яркостью и без бликов, в результате даже в полдень на солнце всё великолепно видно, как будто на бумаге. Ни разу я ещё такого не видел. И живёт от батареи раза в полтора дольше. А в остальном в принципе плюс-минус тоже самое. Все эти AI-финтифлюшки - во-первых, игрушки, а во-вторых, далеко не уникальны, будут (и уже есть) и на других смартфонах с современным Андроидом.
В общем, с учётом скидки в $950 за возврат S22 Ultra и предзаказ, мне кажется, что оно того стоит. За полную цену я бы покупать не стал.
Ха, hold my beer. Note 10 Light, пятый год уже пошёл, полёт нормальный (и он даже периодически обновляется, хотя скорее всего Android 13 и OneUI 5.1 уже так дальше и останутся). По идее должны быть причины, чтобы мне захотелось обновить телефон, но как не стараюсь, не получается их придумать.
Даже больше того, последующие "улучшения" моделей выглядят как-то странновато - убрали радио, убрали слот для карты памяти, убрали гнездо для наушников, убрали это, убрали то... Всё для блага народа и во имя прогресса конечно же. ОК, а чего добавили-то? Нанометрических попугаев производительности? Типа на старом телефоне их было в 5 раз больше чем мне нужно, а на новом будет в 10? Так наверно и прохожу со своим старичком, пока акк конкретно не деградирует.
Ха, hold my beer. Note 10 Light, пятый год уже пошёл, полёт нормальный (и он даже периодически обновляется, хотя скорее всего Android 13 и OneUI 5.1 уже так дальше и останутся). По идее должны быть причины, чтобы мне захотелось обновить телефон, но как не стараюсь, не получается их придумать.
Ха, у жены Xiaomi Mi Note 10 пятый год работает как часы, при этом эксплуатируется на порядок больше, чем, например, мой телефон. Я ей давно приготовил новый смартфон, но с этим пока все в порядке, и она не хочет с него переходить на новый. Это к вопросу о долговечности Xiaomi.
Блин, знал бы я тогда, что они очень быстро уберут этот бомбический смартфон из продажи, я бы их штук пять тогда купил бы.
Ха, у жены Xiaomi Mi Note 10 пятый год работает как часы, при этом эксплуатируется на порядок больше, чем, например, мой телефон. Я ей давно приготовил новый смартфон, но с этим пока все в порядке, и она не хочет с него переходить на новый. Это к вопросу о долговечности Xiaomi. Блин, знал бы я тогда, что они очень быстро уберут этот бомбический смартфон из продажи, я бы их штук пять тогда купил бы.
У сына Poco X3. Летом будет 3 года. Он уже почти год с ним мучается. Зависает, глючит. Причем иногда на самых примитивных приложениях, вроде камеры. У меня меньше года Redmi Note 12 Pro. Интерфейс уже периодически подвисает. Работает точно не быстрее моего предыдущего Honor 10, которому на момент когда я его разбил было почти 5 лет.
У Samsung, через их Galaxy Store можно скачать несколько утилит, которые расширяют функциональность стандартных приложений телефона, например Камеры или Звука. Называются Camera Assistant и Sound Assistant. Там много разных функций, добавление шагов в zoom например (х2 и так далее). Есть еще утилита Good Lock, которая позволяет менять то, как выглядит стандартный интерфейс.
Dex это про десктопно оконный режим, когда нет компа, в отеле или просто когда нужен браузер по быстрому и есть телек или монитор под рукой. Бывает очень удобно. А не какая то интеграция с windows.
Dex это про десктопно оконный режим, когда нет компа, в отеле или просто когда нужен браузер по быстрому и есть телек или монитор под рукой. Бывает очень удобно. А не какая то интеграция с windows.
Это и то, и другое. И интеграция с ПК, и возможность подключить к телику с поддержкой Android (там надо приложение устанавливать). Просто к монитору без компа подключить не получится.
Почему у меня получается? Я просто втыкаю моник по USB-c или переходник USB-c - HDMI и он показывает подобие десктопа, на самом тупом монике.
Видимо там есть еще один DEX для ПК, вот его я ни разу не пробовал и в нем смысла, д, согласен не вижу. Но есть возможность просто использовать монитор\телевизор. www.samsung.com
Да, я был неправ, если по кабелю, то можно подключиться к любому ТВ или монитору. Я поправил. И в ролике показал, как это все работает: там же можно подключить по беспроводу полноценную клаву и мышку.
В Type-C док-станцию его втыкаешь, а в неё уже всю периферию (монитор через стандартный HDMI кабель, клавиатуру, мышку, флешку, блок питания). У нас один сотрудник так в офисе работает - ему лень ноутбук таскать только для того, чтобы на нём запускать rdesktop/vnc. Правда у него Huawei, но там тоже при таком подключении врубается отдельный десктопный режим, а экран смартфона переходит в режим тачпада.
В Type-C док-станцию его втыкаешь, а в неё уже всю периферию (монитор через стандартный HDMI кабель, клавиатуру, мышку, флешку, блок питания). У нас один сотрудник так в офисе работает - ему лень ноутбук таскать только для того, чтобы на нём запускать rdesktop/vnc. Правда у него Huawei, но там тоже при таком подключении врубается отдельный десктопный режим, а экран смартфона переходит в режим тачпада.
Кстати, а и действительно, спасибо, я о таком варианте не подумал. Ну и да - у Huawei есть аналогичный режим 😄
Интересно узнать мнение зала. Я думаю покупать либо S23 Ultra, либо S24 Ultra (новые, не б/у). Насколько должен 23-й быть дешевле 24-го, чтобы его стоило купить?
Чтобы посмотреть на края, сперва надо включить съёмку со всей ширины матрицы (у смартфонов она обычно 4:3). А в тестах Алекса фото всегда с разрешение 16:9 (кроме одного случая, где в дешёвом смартфоне не нашлось нужной настройки), с обрезкой верха и низа кадра, так что называть эти места «краями» и делать по ним какие-то выводы не совсем корректно
Чтобы посмотреть на края, сперва надо включить съёмку со всей ширины матрицы (у смартфонов она обычно 4:3). А в тестах Алекса фото всегда с разрешение 16:9 (кроме одного случая, где в дешёвом смартфоне не нашлось нужной настройки), с обрезкой верха и низа кадра, так что называть эти места «краями» и делать по ним какие-то выводы не совсем корректно
Смешно. Вы сами написали, что 16:9 - обрезка идет сверху и снизу, а не слева-справа. Так что края - слева-справа - в этих режимах совершенно одинаковые. Продемонстрировать?
Алекс, сорри что не по теме. Было бы интересно почитать обзор(ы) решений для домашнего кинотеатра - саундбары, с и без сабвуфера, комплекты 5.1 активные или с ресивером.
На первом фото экрана видно, насколько новый бликует меньше старого, самсунг этим очень гордился. Возможно, на S23 пленка (хотя вроде нет), но если ее снять - разница все равно будет заметна в пользу S24
настолько мало бликует, что аж сюр какой-то. Я брал его с собой в Альпы в Ишгл на той неделе. На старом S20 c заводской плёнкой, с которым я катался на лыжах, не было видно практически вообще ничего, солнце + снег. На S24U, который я взял с собой, чтобы хорошо снять дочку, было видно очень плохо, но что-то было видно. Потом я содрал с S24U таки Panzerglass (защитное стекло-плёнка) и офигел. Стало видно!
Да, точно. Оказывается ещё с С23 ультра эксклюзивно для самсунга сделали 120. И только для ультра версий вроде бы. Дурь конечно, эти ограничения. Но ничо, в 15 Андроиде Гугл сделает 120Хц в игрушках для всех)
>> тут все-таки 45 Вт PD 3.0, такие адаптеры просто так ни у кого в ящиках не валяются Обижаете! У каждого уважающего себя гаджетомана должна быть россыпь адаптеров PD от 20 до 100 Вт минимум 😄 И дело не только в телефонах, 99% новых ноутбуков заряжается тоже от Power Delivery
>> Я заряжал смартфон моим адаптером Toocki 140W GaN Charger. Все-таки валялся в ящике 😉
если честно я этот регулярный стон Алекса воспринимаю исключительно как жалобы "автора пишущего обзоры". Потому что в реальной жизни разница между имеющейся зарядкой на 4 порта и 30Вт на порт и фирменной может и будет полтора раза, но в переводе в минуты выигрыш составит максимум 10-20 минут при зарядке с нуля, до чего обычно не доводят. Поэтому его практически никто даже доставать из коробки не будет.
Но вот для написания обзора - невозможность протестировать на полной скорости это минус, и тут Алекс справедливо жалуется. Вообще Самсунгу надо выпустить комплект "Reviewer Edition", с зарядкой, наушниками, часами и прочей экосистемой, чтобы уж точно сразу всё протестировали.
А до кучи было бы познавательно ознакомиться с выбором обозревателя между коробочкой за 1399 и чуть большей коробочкой за 1439 с положенным внутрь адаптером...
Не все сидят за столом с телефоном у левого запястья. Есть куча сценариев - гараж или прикроватная тумбочка первыми приходят в голову - где индикатор, причем именно на боковой грани, будет офигенно к месту! И ведь уже есть прозрачный кусочек, LED прямо просится туда. Но нашим людям это не нужно, ага!..
прикроватная тумбочка первыми приходят в голову - где индикатор, причем именно на боковой грани, будет офигенно к месту!
Я очень хочу выпилить индикатор у своего планшета именно из-за того, что просыпаешься ночью, а у тебя в спальне то ли полиция, то ли скорая, то ли пожарные с включенным маячком стоят.
стоит копейки. Не нужен - ткни в менюшку и отключи, если раздражает и не можешь не замечать такой тусклый. Спорим - и у тебя и у Алекса есть в телефоне пара функций, которыми вы никогда не пользуетесь? Но они есть себе и есть не просят, простите за каламбурчик. А индикатор насильственно убирают; важно не пропускать - покупай часы за сотню евров...
Я на свой Ноут 10+ давно уже поставил AODNotify. Утилиты разными цветами вокруг фронтальной камеры уведомляет о сообщениях. Удобно и гибко настраивается...
Я на свой Ноут 10+ давно уже поставил AODNotify. Утилиты разными цветами вокруг фронтальной камеры уведомляет о сообщениях. Удобно и гибко настраивается...
Про ШИМ реально радует! Первый самсунговский смартфон на амоледе с нормальным ШИМом?
чем то не тем мы занимаемся кажется...
Все хотят иметь маленький смартфон с огромным экраном!
Поскорее бы за 200-300 евро появились!
Оно позволяет кастомизировать боковые свайпы, я только таким образом делаю скриншоты, открываю окна недавних приложений или листаю страницы браузера назад.
Это просто must.
P.S. Юзаю до сих пор Note 10+, 12/256.
24 Ultra точно нет, терзаюсь насчет 23 Ultra.
Не хочется из-за камеры одной менять. Особо не вижу изменений в новой версии Андроида. Тормозов нет, батарея подсела, но замена - это 60 евро 😄 Думаю пока...
Оно позволяет кастомизировать боковые свайпы, я только таким образом делаю скриншоты, открываю окна недавних приложений или листаю страницы браузера назад.
Не хочется из-за камеры одной менять.
И ещё вопрос, который не могу понять - почему ни в одном флагмане никогда не бывает ик-порта?
UTAH'у и Мешку как минимум, 2:1.
Что не мешает полностью разделять мнение предыдущего оратора про "во флагмане должно быть ВСЁ, на то он и флагман". И озвучивать это мнение - не потому что Алекс передаст Самсунгу, но вдруг мироздание услышит?
В смартфонах используют разного рода ухищрения когда актуальные эфимериды скачивают из интернета - A-GPS
Холодный старт в терминологии gps это время определения координат на новом GPS приемнике без инета.
Горячий старт это повторное включение недавно включённого GPS приёмника без инета.
Впрочем это все для конечного пользователя не играет роли, всегда юзается agps и все довольны 😄
Холодный старт в терминологии gps это время определения координат на новом GPS приемнике без инета.
Интересно, будет ли что-нибудь значительно изменено в S25 кроме процессора Gen4, немного улучшеной камеры и более продвинтого AI. В принципе, все три параметра совершенно не критичны для меня и не дают видимых преимуществ перед пред-предыдущей моделью.
В общем, с учётом скидки в $950 за возврат S22 Ultra и предзаказ, мне кажется, что оно того стоит. За полную цену я бы покупать не стал.
Даже больше того, последующие "улучшения" моделей выглядят как-то странновато - убрали радио, убрали слот для карты памяти, убрали гнездо для наушников, убрали это, убрали то... Всё для блага народа и во имя прогресса конечно же. ОК, а чего добавили-то? Нанометрических попугаев производительности? Типа на старом телефоне их было в 5 раз больше чем мне нужно, а на новом будет в 10? Так наверно и прохожу со своим старичком, пока акк конкретно не деградирует.
Блин, знал бы я тогда, что они очень быстро уберут этот бомбический смартфон из продажи, я бы их штук пять тогда купил бы.
Видимо там есть еще один DEX для ПК, вот его я ни разу не пробовал и в нем смысла, д, согласен не вижу. Но есть возможность просто использовать монитор\телевизор.
www.samsung.com
Не во всех цветовых решениях, на серой версии (у меня) они вполне себе тёмные.
После Мастера и Маргариты задумался.
"Яндекс.Маркет" от 85612 рублей 12/256
Европейский Amazon €1339 (12/256)
фоткает или рисует?)))
пожартестtest
И, Алекс, можно скрин, где у тебя 120 фпс в Геншине?
Он на андроиде не идёт больше чем в 60 фпс просто)) только на айфоне
Но ничо, в 15 Андроиде Гугл сделает 120Хц в игрушках для всех)
Обижаете! У каждого уважающего себя гаджетомана должна быть россыпь адаптеров PD от 20 до 100 Вт минимум 😄
И дело не только в телефонах, 99% новых ноутбуков заряжается тоже от Power Delivery
>> Я заряжал смартфон моим адаптером Toocki 140W GaN Charger.
Все-таки валялся в ящике 😉
Все-таки валялся в ящике 😉
Потому что в реальной жизни разница между имеющейся зарядкой на 4 порта и 30Вт на порт и фирменной может и будет полтора раза, но в переводе в минуты выигрыш составит максимум 10-20 минут при зарядке с нуля, до чего обычно не доводят. Поэтому его практически никто даже доставать из коробки не будет.
Но вот для написания обзора - невозможность протестировать на полной скорости это минус, и тут Алекс справедливо жалуется.
Вообще Самсунгу надо выпустить комплект "Reviewer Edition", с зарядкой, наушниками, часами и прочей экосистемой, чтобы уж точно сразу всё протестировали.
Стандартная зарядка Самсунг — 20Вт, ну такое.
Но нашим людям это не нужно, ага!..
Спорим - и у тебя и у Алекса есть в телефоне пара функций, которыми вы никогда не пользуетесь? Но они есть себе и есть не просят, простите за каламбурчик. А индикатор насильственно убирают; важно не пропускать - покупай часы за сотню евров...