Адрес для входа в РФ: exler.bar

СЭКС - перцы "Чэд Смит"

11.06.2022 13:34  13434   Комментарии (35)

Продолжаем наши мастерклассы с Экслером и Бубликом, сокращенно СЭКС БУБС или Сэкс и бубс.

Сегодня поговорим об одном из вариантов приготовления перцев, который мы очень любим. Как нам это свойственно, блюдо очень простое, особой возни не требует, при этом получается очень вкусно. Называется блюдо "перцы Чэд Смит" и, понятное дело, названо оно так в честь барабанщика Red Hot Chili Peppers Чэда Смита, который входит в различные рейтинги лучших барабанщиков планеты (например, по версии журнала Classic Rock он занимает 5 место в списке 50 лучших барабанщиков в мире). 

Для приготовления блюда нам понадобится несколько сладких перцев - лучше всего красных. Можно использовать вытянутые красные (лучше всего - итальянские), можно более крупные и мясистые. С зелеными перцами мы это блюдо делали: получилось терпимо, но и только-то. А вот с красными такого сорта - вообще отлично.

А для приготовления соуса потребуется оливковое масло (самое обычное), пара крупных зубчиков чеснока, укроп, петрушка (или кинза), соль и перец.

У перцев удаляем плодоножку и семена, промываем. 

Противень смазываем маслом, раскладываем перцы на противне так, чтобы они друг друга не накрывали, обязательно сверху смазываем маслом как следует, солим - желательно крупной солью. 

Ставим противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

В плошке готовим нехитрый соус: оливкового масла примерно 2/3 стакана, туда мелко режем укроп и петрушку (кинзу), выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока, перчим, как следует всё перемешиваем.

Теперь у нас есть время что-нибудь выпить. В такую жару хорошо пойдет белое или розовое. А я как раз хотел попробовать вот это розовое из каталонского хозяйства Torres - €4.28 в "Меркадоне".

Ну что, вполне! Я не большой любитель розе, но тут очень даже - лёгкое, питкое, свежее. Клубника, малина, немного земляники, джем, минералы. За свои деньги - прям хорошо, буду ещё покупать.

Духовка пропищала, перцы готовы.

Теперь берем контейнер (лучше всего стеклянный, чтобы проще было мыть), укладываем слой перцев, поливаем их соусом, после чего укладываем следующий слой перцев и снова поливаем.

Дать остыть, после чего поставить в холодильник. Есть можно в тот же день, но лучше, чтобы они сутки постояли и как следует пропитались. Вкусно - обалденно! И главное - очень просто!

На этом сегодня всё, спасибо, что смотрите наши мастер-классы "СЭКС БУБС". Все мастер-классы можно найти здесь.

11.06.2022 13:34
Комментарии 35

Отлично. Как раз с утра думал, чем семью побаловать. Правда жары увы нет и розовое придется заменить на коктейли. За рецепт спасибо!
11.06.22 14:57
0 0

Хороший рецепт!
Но для меня самые вкусные перцы - Pimientos de Padron.
11.06.22 15:15
0 0

Эти я очень люблю, но их делаю просто на сковородке в масле с чесноком.
11.06.22 18:10
0 2

Но это же разновидность соте из сладкого перца получается?
Обалденная вещь, кстати.
Jks
11.06.22 16:08
0 0

И поедать такие хорошо с сыром типа феты или брынзы))
11.06.22 16:42
0 0

Сегодня, кстати, День Розового Вина!
altavina.ru
11.06.22 20:51
0 0

Отличный рецепт!
Я делаю похоже, только ради экономии времени перцы не в духовке томлю, а пеку в электрогриле. А потом также пропитываю в масле с травами.
11.06.22 14:08
0 1

А еще очень хорошо помимо перцев добавить другие обжаренные овощи - молодые кабачки, молодые баклажаны, лук кольцами, половинки некрупных помидоров.
Дальше всё точно так же как в мастер-классе.

Отдельное спасибо за вино - надо будет поискать у нас...
11.06.22 14:20
0 1

Угу, аджапсандал называеццо😉
Не факт. Таких блюд по-моему десятки - в разных кухнях немного разные - но в любом случае вкусно!
11.06.22 19:18
0 0

еще очень хорошо помимо перцев добавить другие обжаренные овощи - молодые кабачки, молодые баклажаны, лук кольцами, половинки некрупных помидоров.
Дальше всё точно так же как в мастер-классе.
Угу, аджапсандал называеццо😉
11.06.22 18:41
0 0

Чем пионер отличается от котлеты? Пионер - всегда готов, а котлету нужно жарить!
Комсомолка отличается от пионера тем же.
11.06.22 16:55
0 1

но это уже будет другой рецепт 😄
Ну так и вина бывают моносортовые - а бывают купажные. И нельзя сказать что одни лучше других 😉
11.06.22 14:56
0 0

Что-то вспомнилось: Чем пионер отличается от котлеты? Пионер - всегда готов, а котлету нужно жарить!
11.06.22 14:52
0 1

А еще очень хорошо помимо перцев добавить другие обжаренные овощи - молодые кабачки, молодые баклажаны, лук кольцами, половинки некрупных помидоров.
Экслер жарит только барабанщика, а у вас получается обжаренной вся группа... 😉
11.06.22 14:45
0 3

Можно, да, но это уже будет другой рецепт 😄
11.06.22 14:40
0 2

Из духовки достать, переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и под одеяло засунуть. Минут через 10 кожура легко будет сниматься. Остудить, полить оливковым маслом, соль, много чеснока и немного уксуса. Национальное сербское блюдо pecena paprika(печена паприка) готово. Один из моих любимых салатов. У нас , кстати, очищенные перцы продаются замороженными, чтоб не заморачиваться. Ну или в блендер, да. Будет почти айвар.
11.06.22 16:53
0 1

А если ободрать кожуру и засунуть в кухонный комбайн, получаем популярнейший сербский Айвар. 😄
11.06.22 13:44
0 2

Смузи?
11.06.22 21:02
0 0

вот только отдирать кожуру замучаешься!
Я вам секрет открою:
горячие (прямо из духовки) перцы кладёте в пакет минут на 5, после чего кожица снимается за пару минут.
11.06.22 18:51
0 2

Если запекать целиком (не срезая жопки))) и сразу по готовности под крышку на 15 мин - кожица сама слетает
11.06.22 15:52
1 2

вот только отдирать кожуру замучаешься!
11.06.22 15:49
0 0

ну и пару капель вустерского и бальзамика не помешает.
Кстати, да, в следующий раз попробую добавить 😄

Тоже вариант, да 😄
11.06.22 14:39
0 0

Немного кислоты тут точно не помешает
11.06.22 14:21
0 1

Таки так, я бы кожицу снял, гораздо вкуснее, ну и пару капель вустерского и бальзамика не помешает.
11.06.22 14:00
0 3

В начале "пара зубчиков чеснока", а позже уже "пара головок" 😄 Наверное всё-же зубчиков.
11.06.22 14:17
0 2

Зубчиков, да, поправил 😄
11.06.22 14:39
0 0

Отличный рецепт.
Южная модификация «как мама делала»: основа маринада делается из большого количества перемолотого чеснока, острого перца и соли. Перцы слоями укладываются в емкость, промазываясь этими специями. Добавляется разбавленный уксус по вкусу. Все заливается горячим растительным маслом. Рекомендуется к употреблению через несколько дней.
11.06.22 15:13
0 2

Розовое - сейчас, а еда - завтра? Нормальный такой рецепт, для сильных духом!..
11.06.22 17:58
0 2

"Щи"! 😄
"Ща" 😉

ши
"Щи"! 😄

Печёный что? Перец или укроп???

"Вчерашние ши будешь?
Буду!
Приходи завтра."

Вкуснейшая штука. Укроп, петрушка, чеснок, масло, уксус, соль. Чеснок растереть с солью. На много душистее получается.
У нас продают печенньiй в банках по 680 гр. порядка 1,5-2 Евро. Раньше люди заготавливали на зиму килограммов по 50. Либо в банках, либо в фризер. Теперь проще купить готовьiе.
11.06.22 19:35
0 3
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 247
авто 427
видео 3769
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1542
попы 185
СМИ 2583
софт 906
США 79
шоу 6