Адрес для входа в РФ: exler.bar

Рецепт

05.11.2010 09:00  8559   Комментарии (53)

В "Огоньке" есть рубрика одной дамы, которая вышла замуж за француза и уехала во Францию. Она ведет известный блог со всякими кулинарными рецептами. Читаю рецепт какого-то омлета. Начинается это все с фразы "возьмите десяток свежих креветок"...

Видать, давненько дама уехала с Родины, давненько...

05.11.2010 09:00
Комментарии 53

Выйдите на побережье и поймайте на завтрак парочку омаров...:)
05.11.10 09:27
0 0

И дайте кухарке лишние пару тысяч за проворство... 😉
05.11.10 09:32
0 0

"Взять шесть сильных кухонных девок" 😄)))
05.11.10 09:47
0 0

Daena: "Взять шесть сильных кухонных девок" )))



😄
05.11.10 09:55
0 0

Возьмите хамон... :rolleyes:
IDA
05.11.10 10:44
0 0



IDA:
Возьмите хамон...






Зачем вы травите душу? 😉


05.11.10 13:18
0 0

Alex Exler: Начинается это все с фразы "возьмите десяток свежих креветок"...



Десяток - не пафосно. Пафосно - дюжина.
05.11.10 11:17
0 0

Сохранилась семейная поваренная книга, цитата: "Пошлите служанку в погреб за окороком." 😄
Geo
05.11.10 11:49
0 0



"Если вдруг появятся двадцать гостей, не волнуйтесь. Спуститесь в погреб и возьмите один-два окорока, которые там висят. Возьмите фунт масла и две дюжины яиц..."
05.11.10 12:55
0 0

Как-то вспомнился журнал "Бурда" который попадал к нам в 90-х.. там в рецептах половина ингридиентов было совершенно неизвестных: анчоусы, авокадо, пикули, соус бешамель и т.д. звучало все суперовски, но что это и где брать было совершенно непонятно 😄))
05.11.10 12:04
0 0



MidoMico: Как-то вспомнился журнал "Бурда"



А что, Борис Бурда еще и кулинарный журнал издавал? 😉
05.11.10 14:19
0 0

Простите, не понял, а что не так во фразе?
05.11.10 12:18
0 0

Makkoy: Простите, не понял, а что не так во фразе?
Да у нас в каждой 5ке креветки свежие продают, ага 😃
05.11.10 16:14
0 0

Makkoy: Простите, не понял, а что не так во фразе?
:lol:
IDA
05.11.10 12:26
0 0

Натрите на терке голень слона, пошинкуйте свежевыжатого жирафа и залейте двумя стаканами козьего молока... Не забудьте сбрызнуть массу перепелинным яйцом. Пальцы оближешь по самые плечи.
05.11.10 13:26
0 0

Белоника что ли?

Можно и разморепженных взять, но не то 😄
05.11.10 13:28
0 0

В одной из старых российских книжек было написано: "Чтобы съездить в Париж, сперва вызовите дворника и дайте ему рубль, чтобы принес загранпаспорт".
05.11.10 13:43
0 0

дада,зочем ви тгавите ,ну
05.11.10 15:46
0 0

Ну так летняя Испания "хамон" останется навсегда.
05.11.10 16:02
0 0

Перефразируя другую француженку: "У них нет свежих креветок? Так пусть едят омаров".
05.11.10 16:20
0 0

russel: Перефразируя другую француженку: "У них нет свежих креветок? Так пусть едят омаров".

Австриячкой она была, мон ами, одуревшей от французских роскошеств. 😄




05.11.10 22:29
0 0

В Ашане отличные свежие креветки. Немороженые. И недорого, кстати, (500-600 р/кг) в Испании свежие креветки на рупь дешевле будут, но тут доставка.... Килограмм - на троих обьестся. по 200 р. на брата. Это не шутка - регулярно покупаем для гриля. Так что ирония Алекса и остальных непонятна. До Ашана доехать лень что-ли? Ладно, прощу иронию если вы не из ДС....
05.11.10 16:30
0 0

peccopa:
В Ашане отличные свежие креветки. Немороженые. И недорого, кстати, (500-600 р/кг) в Испании свежие креветки на рупь дешевле будут, но тут доставка.... Килограмм - на троих обьестся. по 200 р. на брата. Это не шутка - регулярно покупаем для гриля. Так что ирония Алекса и остальных непонятна. До Ашана доехать лень что-ли? Ладно, прощу иронию если вы не из ДС....






ага, лень! лень лететь часов 5 на самолете до вашего Ашана. Слышали о таких? Представьте, их чуть больше, чем вы думали )))
06.11.10 11:46
0 0

Креветки фу. Классический омлет-поджариваем сало, пассируем лук, туда же помидорку, немножко колбасы , взбалтываем яйца 5-6-8 заливаем и накрываем крышкой, посыпаем тёртым сыром. Соль по вкусу или вегетта. Меня мама перед школой так кормила.
05.11.10 17:13
0 0

При всём уважении к Вашей маме, позволю себе заметить: классический омлет состоит только из яиц, соли, чёрного перца и сливочного масла и готовится вполне определённым способом, несколько отличающимся от описанного Вами. Остальные варианты «классическим омлетом» назвать уже никак нельзя.
05.11.10 17:41
0 0

Варианты вполне допустимы.
05.11.10 17:49
0 0

Я имела в виду, что варианты классическим омлетом называться уже не могут. А право на существования омлета a la Ваша мама я совершенно не оспариваю 😄
05.11.10 18:02
0 0

Тогда делаем так-яйца сл. масло болтаем и запекаем в духовке {печи} .Бррр.
05.11.10 18:12
0 0

И это не классический омлет. Чтобы закрыть тему и не нервировать Алекса флудом, рассказываю правильный рецепт омлета. Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем на ней примерно 15 граммов сливочного масла. Коричневеть оно не должно, нужно только чтобы появился лёгкий дымок. Пока греется масло, три яйца комнатной температуры разбиваем в неглубокую миску, солим, перчим (солим сразу, чтобы равномерно перемешались белок и желток). Перемешиваем вилкой до однородности, но не взбиваем (пузырьков на поверхности быть не должно). Добавляем холодное масло, порезанное мелкими кубиками (немного). Убавляем огонь до малого-среднего. Берём в одну руку две вилки зубцами вверх, плоской стороной к сковородке, выливаем яйца на сковороду и начинаем этими вилками их мешать по всей площади сковородки, чтобы не образовывалась поджаренная корочка, а яичная масса прогрелась равномерно. Как только омлет начинает густеть и становиться матовым, наклоняем сковороду, не снимая её с огня, сворачиваем его в приплюснутый рулет в сторону наклона и сразу выкладываем на тарелку, в идеале подогретую. Наслаждаемся.

Начинки (сыр, грибы, овощи и т.д.) можно добавлять как раз перед тем, как свернуть. Готовый можно посыпать мелко нарубленной петрушкой.

Вариант с вилками, насколько я знаю, канонический. Можно вместо них использовать лопатку. Можно трясти сковородку (это проще показать, чем объяснить). Смысл этих телодвижений один — не допустить появления корочки и добиться правильной (кремообразной) консистенции внутри. Сворачивать тоже можно, потряхивая наклонённую сковороду, но с начинкой удобнее сворачивать вилкой или лопаткой.

Описывать всё это, на самом деле, дольше и сложнее, чем делать 😄)
05.11.10 18:33
0 0

Ой у меня есть книжка старая репринтная 1874 года оригинал. Есть там рецептег как солить икру.

Начинается со слов: "Возьмите ведро черной икры...."
05.11.10 18:53
0 0

Налить в бокал пива, разбить яйцо и пить с наслаждением.
05.11.10 19:01
0 0

Что же мешает вам, милостивые государи, ответить ей в таком стиле:

"Накопайте на даче свеженькой картошечки, нарвите там же пахучего укропчика, отварите в мундирах, залейте неочищенным пахучим подсолнечным маслом, достаньте из гаража большую бутыль самогону, настоянного на молоке, разлейте в 100-граммовые граненые стаканчики. Ужин готов."

Француженка выпадет в осадок.
05.11.10 19:35
0 0

cidious: залейте неочищенным пахучим подсолнечным маслом



Небольшое уточнение: "собственноручно выдавленным из свежесорванных подсолнухов"
05.11.10 21:07
0 0

А что такое самогон настоянный на молоке?
05.11.10 19:51
0 0

Какой то снобский вариант омлета, а не классический. Классических омлетов вообще не бывает.
05.11.10 20:34
0 0

Знаете, есть люди, которые реагируют на новые для себя сведения о привычных вещах с интересом. А есть ещё такие, которые говорят: «Не бывает такого, не может быть и всё тут». Жаль, что Вы из вторых.
05.11.10 21:31
0 0

(утирая слюни) Комментаторы издеваются. Ушел на кухню...
05.11.10 21:08
0 0

И совсем для любителей омлета, во взиввемые яйца можно добавить пару ложек холодной!! Воды! Это придаст блюду особую пышность и нежность! И не стоит портить ни какими "присадками";-)
06.11.10 00:32
0 0

Нет у нее вполне нормальные рецепты, некоторые использовал, мне понравилось.
06.11.10 12:13
0 0

Нет, всё-таки, а как же хамон?
06.11.10 17:39
0 0

Только вчера купил ведро живых креветок и с пивком за вечер умяли)) у нас это не считается невидалью)
07.11.10 11:40
0 0

Вышеупомянутая Гелия Делеринс, кстати, часто дает очень неплохие рецепты. И чтение "Огонька" я начинаю всегда с ее странички (увлекаюсь кулинарией, а у нее всегда что-то любопытное можно узнать, хотя не всегда я с ее вкусами согласна). А те, что в наших условиях не могут быть выполнены аутентично, всегда можно адаптировать под наши продукты и пищевые привычки.

Омлет в нашем понятии - разболтать яйца с молоком - как раз ничего общего с классическими рецептами не имеет... 😉

Вот у Юли Высоцкой редко что хочется позаимствовать - рецепты, может, и интересные, но мои домочадцы вряд таким заинтересуются. И манера ее метаться по кухне и тараторить надоела. Поэтому просто покупаю МК-бульвар, где эти рецепты публикуются. Иногда "уношу в норку", но очень редко. Мои домашние не дружат с фенхелем и козьим сыром...
08.11.10 02:06
0 0
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 141
exler.ru 248
авто 427
видео 3774
вино 348
еда 481
ЕС 57
игры 114
ИИ 19
кино 1543
попы 185
СМИ 2587
софт 907
США 80
шоу 6