Контент-проект "Синтетика"

Любопытный контент-проект "Синтетика".


Да, это эксперимент такой. Автор проекта, Егор Апполонов, увлекается нейросетями, и данный проект - продукт исключительно ИИ: и тексты, и иллюстрации. Егор - рулит проектом, формирует задания для ИИ.

Как он говорит, "помимо развлекательной ценности, главная же цель, зачем я это все сделал — показать, что мы живем в очень хрупком мире, в котором порой так непросто отличить правду от вымысла и фейковых новостей".

Ну от него же подробности того, как это формируется, цитирую из его письма:

Тексты пишет Ghat GPT. Как это работает: Я даю сети задание. Например: "напиши мне статью в стиле британского таблоида The Daily Mail о поцелуе Криштиану Роналдо". Сеть выдает текст. Я говорю ей: а теперь дай мне 5 желтых заголовков. Сеть дает варианты, я выбираю тот, что мне нравится больше всего. Я никогда НЕ исправляю тексты (в этом задумка — только нейросети).

Изображения преимущественно рисует Midjourney. Часть изображений я создаю сам, когда у меня есть какая-то идея. Или я беру какие-то очень крутые работы из сети (от других пользователей) и придумываю для них идею — о чем бы могла быть эта история. И дальше скармливаю задание нейросети Chat GPT — напиши мне статью на такую-то тему.

Например, я придумал, что археологи нашли китайские фарфровые камеры. Я работаю с Midjourney, она дает мне варианты, я выбираю самые красивые, или дорабатываю до момента, когда мне все нравится. После этого апскейлю фотки (там же) и все готово. Потом я даю задание Chat GPT написать статью об этой находке.

Естественно, когда найдены древние камеры, я предполагаю, что внутри может быть сохранившаяся пленка. Я даю задание Midjourney — создать винтажные фотографии членов королевской семьи династии Мин. Сеть рисует. И вот у меня есть вторая статья "В одной из камер найдена пленка, с которой удалось проявить фотографии". Дальше я даю задание написать статью на эту тему и вуаля.

Статьи я верстаю вручную. Сайт сделан на Wordpress на полтора дня на коленке :-)

Результат, на мой взгляд, как минимум очень любопытный. Посмотрим, как это все будет развиваться. За обновлениями проекта можно следить вот в этом телеграм-канале.

Комментарии 73

Издание CNET продолжит публиковать статьи, написанные ИИ-алгоритмами — несмотря на массовую критику

В январе 2023 года стало известно, что популярное технологическое издание CNET в течение нескольких месяцев публиковало статьи, которые генерировали ИИ-алгоритмы. После того, как в сети узнали об этом, редакцию CNET раскритиковали за то, что она размещала подобные материалы, причём делала это «тайно».

После того, как читатели обнаружили в одной из статей грубую фактическую ошибку, редакция провела проверку всех материалов, созданных при помощи ИИ-алгоритмов. Аудит показал, что недочёты были и в других текстах. После этого издание приостановило публикации подобных статей для того, чтобы доработать языковую модель и весь процесс создания материалов при помощи ИИ.
25.01.23 20:02
0 2

Яб такие кроссовки купил. Я так понял ИИ скоро заместит дизайнеров.
Индийские звездные войны вообще зачет
25.01.23 15:05
0 1

Уже видел оценку что через пять лет 90% контента в интернете будет создано ии. Звучит очень правдоподобно. Большая часть контента все равно мусор и кликбейт, так зачем привлекать для этого дорогого журналиста, если ии может это написать за доли процента от за журналиста.
25.01.23 15:03
0 0

Круто: социальная реклама «Все 300 трупов на горе Эверест когда-то были высоко мотивированными людьми»
25.01.23 14:58
0 6

Капризные вы какие-то. Сижу, фрилансю. Ненавижу Си++, Джаву и микроконтроллеры!!! Отвлекся на эту статью, зашел на сайт. Млин! Реально куча позитива! Фото Иисуса, китайские камеры.... да ну вас! Удавили своего "внутреннего ребенка" и закопали?
По моему - очень трогательно, без грязи и очаровательно! У Панорамы, где шутки придумывают люди - часто бывает грубо. Чисто ИМХО.

Мальчик Владик, 53 годика.
25.01.23 13:29
4 3

Через "и" - врать
Неправда ваша.
ru.wiktionary.org
ru.wiktionary.org

"3,14здеть"
Это два разных глагола. Через "и" - врать, а через "е" - говорить пустое. Есть ещё и третий вариант - через безударное "и", в значении бить.

А вообще мне кажется, что мы это года два назад тут уже обсуждали, нет?

3.14здить
"3,14здеть"

а занимаюсь web-сервисами,
Ну и до кучи: JS, Python Джанго и aws-lambda я ненавижу ничуть не меньше! Люблю я пить водку, смотреть сериалы и 3.14здить на форумах!
25.01.23 19:59
1 1

Блин, ну вот почему одним все, а другим ничего, а?
не знаю твоего возраста, но в мою юность был анекдот, который заканчивался: "Э, милок, чтобы 120р получать 5 лет учиться надо!"
25.01.23 19:54
0 2

Ненавижу Си++, Джаву и микроконтроллеры!!!
Блин, ну вот почему одним все, а другим ничего, а? Я, как раз, все перечисленное обожаю, а занимаюсь web-сервисами, которые сам для себя определяю словом "бухгалтерия". :-E
25.01.23 18:44
0 1

То есть ты на полном серьезе считаешь, что чтобы найти пару забавных статей я должен продираться через весь шлак типа поцелуя роналду, шерстяного пресли, дерьмокаталога икеи, футболиста аль-джазиры?
да, это проблема. Но не волнуйтесь. Будущий ИИ будет читать самые неинтересные статьи за вас, вам останутся только интересные.
25.01.23 16:35
0 1

То есть ты на полном серьезе считаешь, что чтобы найти пару забавных статей я должен продираться через весь шлак типа поцелуя роналду, шерстяного пресли, дерьмокаталога икеи, футболиста аль-джазиры?

Сам проверь свою ЧЮ. Походу это ты слишком много таблеток принял.
25.01.23 16:29
2 2

Увы. Юмора там не наблюдаю.
фото Иисуса??? Кросовки по Хогвартсу??? Ты проверься на ЧЮ, может что потерялось, может таблетки какие-то попить?
25.01.23 16:22
3 3

пример очаровательных и смешных глупостей
Увы. Юмора там не наблюдаю.
25.01.23 15:57
1 0

В реальном мире тоже много всего жутко интересного. Для этого необязательно читать фейки. National Geographic, Nature, BBC Science Focus, Discovery, Scientific American - сотни их.
Я в посте возраст написал не просто так. Неинтересно мне Дискавери и НатГео. К 53 годам моя эрудиция больше, чем у этих каналов. Очень редко что-то действительно интересное встречается.
Для отвлечения от тупой работы перед экраном нужны смешные глупости.
Дискутируемый проект - пример очаровательных и смешных глупостей. Не пошлых и не злых.
25.01.23 15:54
2 2

Млин! Реально куча позитива! Фото Иисуса, китайские камеры
В реальном мире тоже много всего жутко интересного. Для этого необязательно читать фейки. National Geographic, Nature, BBC Science Focus, Discovery, Scientific American - сотни их.
25.01.23 15:42
1 1

Получается похоже на творения человека, но совершенно неинтересно читать.
То есть, это как тот текстовый бред, который генерировался на технологиях постарше, только уже выглядит, не как откровенный бред.
Как Тесла едет - впечатляет больше.
Но здорово всё равно, конечно.
25.01.23 13:05
0 0

Это как попробовать бургер из синтетического мяса с скептической улыбкой на лице, а потом понять, что он на вкус удивительно мало отличается от настоящего.

И снова со скептической улыбкой зайти на произвдодство этих бургеров, ожидая за красивым фасадом скотобойню и увидеть тысячи 3D принтеров, которые их печатают. Взять один тёпленький, пожарить на месте на углях и понять, что всё так.

Я этой темой занимаюсь с конца 90ых (учился в Германии на информатике с уклоном в ИИ) до сих пор и всё равно то что просиходит последние пару лет меня просто поражает, хотя уже в начале 2000 мы делали очень крутые вещи.
25.01.23 11:51
1 4

Я в конце 90-х читал уже такое (потом надоело)
25.01.23 10:53
1 0

Я в конце 90-х читал уже такое (потом надоело)
правильно, скоро ИИ будет за вас не только писать, но и читать. 😄
25.01.23 16:37
0 1

- Тексты пишет Ghat GPT. Как это работает: Я даю сети задание. Например: "напиши мне статью
- а теперь дай мне 5 желтых заголовков.
- Я никогда НЕ исправляю тексты
- Изображения преимущественно рисует Midjourney
- я беру какие-то очень крутые работы из сети (от других пользователей)
- cкармливаю задание нейросети Chat GPT — напиши мне статью на такую-то тему
- Я даю задание Midjourney — создать винтажные фотографии членов королевской семьи
- Cеть рисует
- Дальше я даю задание написать статью на эту тему и вуаля.


Может я чего-то не понимаю? В чем именно состоит работа Егорки? Единственное, что он делает сам - "Статьи я верстаю вручную. Сайт сделан на Wordpress на полтора дня на коленке 😄". Все остальное из "бородатых" приколов вроде баловства с переводчиками, когда прогоняют десятки раз туда-сюда и получают разную дичь. Теперь делают тоже самое, только при помощи ИИ.
25.01.23 10:32
14 2

В чем именно состоит работа Егорки? Единственное, что он делает сам - "Статьи я верстаю вручную.
завидуете?

А вы чего ждали? Полистал, посмотрел, почитал минут 10 и харэ.

В этом и смысл, что ничего. Но на самом деле он придумывает самое важное - идею.

Не напрягайся.

Лучше бы сделали какой-нибудь агрегатор, который бы тщательно фильтровал новости, проверяя их в разных источниках и т.д.
Чтобы на выходе иметь ленту только из действительно важных новостей, как раз без желтухи и фейков.
25.01.23 10:15
1 6

Читал как Рынчич Лехски
А я – как "ран-сайкл-экс-сиськи".

Ух ты, вот как всё несложно оказалось.

А я почему-то думал, что это что-то хорватско-польское 😄
Читал как Рынчич Лехски.
25.01.23 17:48
0 1

Проблема в том, что эти агрегаторы зачастую публикуют и рассматривают те новости, которые вписываются именно в их картину мира.

Было бы прикольно изначально расширить поток, а затем пользователь своими лайками и дизлайками его бы уже регулировал.
25.01.23 17:46
0 0

именно на американскую аудиторию?
Да, есть такой момент. Таймс -- на английскую. Можно Гардиан еще (английская), но меня достали заголовки -- каждый как будто конец света. Ждут, когда лейбористы победять, наверное.
25.01.23 16:44
0 0

Лучше бы сделали какой-нибудь агрегатор, который бы тщательно фильтровал новости, проверяя их в разных источниках и т.д.Чтобы на выходе иметь ленту только из действительно важных новостей, как раз без желтухи и фейков.
уже сделали. Любой серьезный новостной агрегатор занимается этим. Даже слово "важный" в "важных новостях" они адаптируют к вам лично.
25.01.23 16:40
0 0

Run - Cycle - Xcountry (читается cross country) - Ski

Многоженец многоборец он или просто любит спорт.
25.01.23 15:32
0 1

Кстати, оффтоп, но уже пару раз хотел спросить. Как правильно прочитать кириллицей твой ник и что он означает?
25.01.23 15:23
0 0

Ну, я полагаю, они всё же больше заточены именно на американскую аудиторию?
25.01.23 15:22
0 0

Можно просто читать НЙТ, и для балланса -- Таймс и Wall Street Journal.
25.01.23 10:28
2 3

Есть такой известный графический мем, "Бл... цирк" (лень искать). Похоже. Только там позабавнее. Клоуны-дегенераты, вот это все.
25.01.23 10:00
0 4

Ну и ну! Рекорд зациклился и сам с собой разговаривает?
Вы можете сделать то же самое (при желании).

Рекорд Надоев ->
Рекорд Надоев
Ну и ну! Рекорд зациклился и сам с собой разговаривает?

Вот этот?
Блин, сколько раз видел и всё равно улыбает.

Леннон-МакКартни, как обычно.
они авторы песни под впечатлением от этой афиши, а афиша реальная 19 века
25.01.23 13:05
0 1

Нетic.pics.livejournal.com
Именно он.
25.01.23 10:52
0 0

Интересно, кто автор шедевра.
Леннон-МакКартни, как обычно.
25.01.23 10:38
0 5

Интересно, кто автор шедевра.

Вот этот?
Нет
ic.pics.livejournal.com
Sbr
25.01.23 10:19
1 5

Вот этот?

Неплохо. Даже очень хорошо. Отлично демонстрирует, что процентов 90 так называемых "новостей" - информационный мусор ни о чем, а во всяких светских хрониках - так и все 100. Потому как не имеет никакого значения с кем там поцеловался Роналду, избил ли Гарри Салли или наоборот, было ли это на самом деле, журналист придумал или только приукрасил - главное инфоповод (который смело можно выдумать, если скучно).
25.01.23 09:55
0 8

Да ну, плагиат. Типичная главная страница Дейли Мейл.
25.01.23 09:52
0 5

Да ну, плагиат. Типичная главная страница Дейли Мейл.
Теперь могут спокойно уволить весь штат - хватит главреда и оформителя.
25.01.23 10:03
0 2

Старо как мир. Чем бы дитя не тешилось. Только раньше было лучше. Поддельщики прикладывали хотя бы усилия и какой-никакой труд.

1. Альчео Доссена (1878 – 1937) – итальянский скульптор и фальсификатор.
2. Шедуэллские подделки, или подделки Билли и Чарли, представляли собой серию подделок средневековых артефактов из свинца и свинцовых сплавов середины XIX века.
3. Челио Малеспини — итальянский писатель, фальсификатор и авантюрист
4. Томас Китинг — английский реставратор и известный фальсификатор, утверждавший, что подделал более 2000 картин 100 разных художников
5. Луиджи Франческо Джованни Пармеджани — итальянский анархист, антиквар, фальсификатор, арт–дилер и коллекционер
6. Эдвард Эмери — английский нумизмат, производивший печально известные исторические монеты, известные как "подделки Эмери"
7. Ичилио Федерико Джони — итальянский художник и фальсификатор, специализировавшийся на подделке древних картин
8. Александр Хауленд Смит, известный также как "Античный Смит" — шотландский фальсификатор документов, подделки которого всплывают и сегодня
9. Франческо Мартинетти — итальянский антиквар, нумизмат и фальсификатор, замешанный в подделке археологических артефактов
25.01.23 09:51
1 3

A, точно.
25.01.23 16:44
0 0

Эрл-Грей-онд.
(Elrond)
25.01.23 10:55
0 2

》》》Античный Смит"

Эрлонд из Властелина колец?
25.01.23 09:54
0 2

Ну теперь-то российские пропагандисты порезвятся по полной.
25.01.23 09:48
0 4

Посмотрим, как это все будет развиваться.
Залить инфопространство метровым слоем говна - и начать продажу аппаратно-программных комплексов, его фильтрующих. А неплохой стартапчик!.. 😉
25.01.23 09:43
1 2

Залить инфопространство метровым слоем говна
это произошло уже давно. В тот самый момент, когда люди научились говорить.

Почему-то вспомнилось.
— Когда я был очень молод, очень беден и кормился тем, что показывал на херсонской ярмарке толстого, грудастого монаха, выдавая его за женщину с бородой — необъяснимый феномен природы, — то и тогда я не опускался до таких моральных низин, как этот пошлый Берлага.
25.01.23 09:36
0 17

Восторг!
25.01.23 09:28
6 0

Странно. Только 2 минуса.
уже больше 😄
25.01.23 16:46
0 0

Странно. Только 2 минуса.
25.01.23 11:38
1 0

То есть это что-то вроде ИА Панорама, но обо всём?
25.01.23 09:23
0 1

Жесть!
25.01.23 10:52
0 0

Панорама смешная. А здесь все на серьезных щщах.
25.01.23 09:27
0 5

Отлично! Фейковых новостей катастрофически не хватает, теперь хоть искусственный интеллект поможет.
25.01.23 09:21
1 25

Мегаполис-Экспресс.
Некоторые (не я) ностальгически вздыхают, услышав "СПИД-инфо"
25.01.23 14:55
0 1

Причем я бы понял, если бы во всем этом был юмор. А так - чистая желтуха. Баннерами обвесить осталось, и не отличить от Мегаполис-Экспресс.
25.01.23 09:26
0 8

Twitter по требованию правительства Индии сделал недоступными для индийских пользователей любые ссылки на документальный фильм BBC с критикой премьер-министра Монди.

Это другое, хозяин-барин, сперва добейся ты просто завидуешь, да ты просто одержим, зачем офтопишь, всех достал.
25.01.23 09:19
14 1

Ничего нового. Владеющие украинским могут сравнить вековой, кажется, давности, фрагмент. Мне еще в детстве запомнилось:
Був у нас радист Проша. П'янюга непросипний. Розгорнули ми культроботу. Вирішили випускати бюлетень останніх новин. Звичайно, в такій справі багато залежить від радиста. Він же мусить приймати по радіо різну інформацію. Прийшли до нього й просимо: "Прошо, будь ласка, візьми громадське навантаження". — "З охотою", — каже. Другого ранку приносить аркуш списаного паперу. "Прийняв, — каже, — інформацію".

Там повідомлення про загальний страйк у Парижі, про повстання в Єгипті, про з'їзд лікарів у Москві, про будівництво нової фабрики. Все наче як слід. Ми радіємо: Прошу до громадської роботи втягли. Другого дня Проша прийняв інформацію, що завалився Панамський канал, Австрія оголосила війну Аргентіні, помер президент в Індії, винайдено підводний човен, який може спускатись на дно в найглибшому місці океану.

На пароплаві тільки й розмов, що про це. Третю ніч випало так, що мені довелося стояти на вахті з вечора до ранку.

Думаю: зазирну до Проші, дізнаюся, що він нового почув. Приходжу раз — Проша спить. Приходжу вдруге — Проша спить, втретє — спить. Ну, думаю, будемо сьогодні без інформації. Коли вдень Проша приносить здоровенний аркуш, увесь пописаний, і каже:"Цілу ніч не спав, усе слухав".

І написано в тому аркуші, що в Японії землетрус — потонув острів Фудзіяма, в Нью-Йорку згорів палац президента, в Алжірі повідь і загинуло місто Малакатура, ескадра швейцарського флоту робить маневри в Індійському океані, в Одесі впав метеорит з написом "вітаємо земляків" — і ще багато неймовірних, вигаданих повідомлень.

Я розповів хлопцям, як тричі заходив уночі до Проші і він все спав. Тоді Проша каже: "Пфф! Я їм таку газету робив, як ні один редактор у світі, а вони ще хотіли, щоб я по радіо слухав".
25.01.23 09:17
1 14

Чувак опередил свое время. Был бы сейчас автором какого-нибудь агентства "панорама".
25.01.23 10:01
0 5

Бабушки из МИЛФилда - это тонко, особенно для нейросети.
25.01.23 09:15
0 7

Бабушки из МИЛФилда - это тонко, особенно для нейросети.
Вот, кстати, здесь интересно: было слово "милфилд" в постановке задачи или нет.
25.01.23 09:52
0 0

Проханов в предыдущей заметке, похоже, тоже Chat GPT использует.
25.01.23 09:09
0 12
Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 129
exler.ru 204
авто 395
видео 3340
вино 321
еда 431
ЕС 34
игры 111
ИИ 1
кино 1448
ПГМ 1
попы 164
РКН 2
РФ 1
РЩД 1652
СМИ 2252
софт 841
США 34
тип 2
тмп 11
шоу 6