Адрес для входа в РФ: exler.world

Предусмотрительный котейка, важное объявление, подписка на канал и неудачное знакомство.

далее...

Некоторое время назад госдурка наштамповала новый "закон", по которому консульствам РФ за рубежом разрешено изымать паспорта у россиян - типа если там есть посторонние надписи и так далее. Ну, вы понимаете, сотрудник консульства рисует в вашем паспорте смайлик, после чего объявляет его недействительным и изымает.

А вот еще одна история, как у членов Омского гражданского объединения, находящихся за рубежом, изъяли российские паспорта.

Как это? А вот так это: просто взяли и сделали их недействительными, цитирую заявление Омского гражданского объединения.

Российская репрессивная машина становится всё изощренней —  наши сооснователи столкнулись с новым способом создания проблем уехавшим.

Их российские паспорта теперь числятся в списке «недействительных». Это произошло в одностороннем порядке со стороны МВД —  физически сами документы находятся на руках их владельцев, и за их заменой никто не обращался.

Даниил и Ричард связывают это с обращением в российское посольство —  например, между случаям обращением Кинга в посольство и уведомлением о недействительности паспорта прошло всего несколько дней, в январе 2024 года.

Поменять, запросить новый паспорт или как-либо оспорить решение МВД находясь за рубежом невозможно. Сотрудник посольства порекомендовал Даниилу Чебыкину оформить справку о возвращении и «решить свои проблемы на родине».

Верифицированные номера российских телефонов, аккаунты в банковских приложения и других российских сервисах больше недоступны Чебыкину и Кингу —  все эти функции автоматически привязываются к паспорту. Ричард Кинг так же потерял доступ к ГосУслугам.

Возможность оформить доверенность за адвоката для представительства в суде без паспорта тоже невозможна — хотя прямо сейчас в ОГО! идут суды. Таким образом российское государство лишает даже минимальной возможности оспорить ярлыки, которым оно нас наградило.

Недавним законопроектом ГосДума позволила посольствам России за рубежом изымать паспорта у росиян —  однако в нашем случае это произошло несколькими месяцами ранее. Судя по всему, новый законопроект только узаконит уже имеющеюся практику репрессий уехавшим. Редакция ОГО опасается, что вслед за «экстремистами» российских документов могут лишать любых несогласных с войной и путинским режимом граждан.

В общем, если вы находитесь за границей, и у вас есть только российское гражданство - озаботьтесь тем, чтобы как можно быстрее получить гражданство какой-нибудь нормальной страны. Потому что иметь только российский паспорт - это все равно что голой задницей сидеть на муравейнике. РФ давно уже - никакое не государство, это конкретный Мордор, где власть захватила банда во главе с совершенно сбрендившим паханом. И они могут творить и творят любые дикости. Никто не защищен, любого человека просто могут стереть - раз и всё.

New York University Abu Dhabi (Photo)

Прикольную историю рассказали в The Associated Press.

В мае этого года на церемонии вручения дипломов Нью-Йоркского университета Абу-Даби студент, носящий шарф-арафатку, выкрикнул "Свободу Палестине!", когда пересекал сцену, чтобы получить диплом.

Так вот, на следующий день его задержали, он провел несколько дней в полицейском участке, после чего его к чертям депортировали из Объединенных Арабских Эмиратов.

В статье с болью пишут о том, каким неслыханным гонениям подвергаются в ОАЭ людей, поддерживающие священную борьбу ХАМАС против проклятых евреев. Им запрещают "культурные наряды", запрещают организовывать "бдения в память о погибших в Газе".

Конечно, университетская профессура и рада бы разрешить любые антисемитские митинги и акции в поддержку ХАМАС, но увы - правительство ОАЭ обладает нулевой толерантностью к подобным проявлениям, категорически их запрещает, а нарушителей жестко наказывает. У них, что называется, не забалуешь. Никакой свободы слова, жалуются студенты и правозащитники.

В ОАЭ даже не пускают людей в куфиях на различные мероприятия, вот до чего дошло!


Прикольно, да? Всякие имбецилы в Штатах и Европе вовсю митингуют с палестинскими флагами и антисемитскими лозунгами, и правительства на это смотрят с доброй улыбкой. А вот в ОАЭ, где, в отличие от западных имбецилов, хорошо понимают, что такое ХАМАС, с этим делом как-то прям совсем не забалуешь. А потому что - никакой свободы слова! Безобразие!

Вчера на саммите НАТО. Все уже это показали - от BBC до CNN. Ну, ошибся слегка, бывает. Я вон тоже Ирак с Ираном иногда путаю.

Upd: И вице-президент у него интересный. Представительный.

Интересно, когда они собираются заканчивать это невыносимое позорище? И сколько можно издеваться над старым больным человеком?

В Испании бывают всякие интересные истории со служащими, но это прям-таки что-то выдающееся.

Есть такой государственный служащий Хоакин Гарсиа (Joaquín García). Его должны были наградить за два десятилетия преданной и верной службы в водоканале славного города Кадиса, однако когда Гарсию начали разыскивать, чтобы вручить награду, то оказалось, что в офисе его никто не видел уже много лет. Причем его не видели как минимум шесть лет, а когда стали разбираться, то выяснили, что, скорее всего, он на работе не появлялся в течение четырнадцати лет, при этом исправно получая зарплату в 27 тысяч евро в год.

Хоакин Гарсиа, инженер по образованию, начал работать в местных органах власти города Кадис в 1990 году, а в 1996 году был переведен в муниципальное управление по водоснабжению Agua de Cadiz, где в его обязанности входил надзор за очистными сооружениями.

По словам Хоакина, те самые очистные сооружения тогда только начинали строить, делать ему было абсолютно нечего, так что он сначала просто просиживал штаны в офисе, потом перестал соблюдать рабочий режим, а потом и вовсе перестал ходить в офис.

При этом он, по его словам, чувствовал себя "подавленным и униженным", потому что делать было абсолютно нечего, и его инженерные способности не были востребованы, и ему даже пришлось обращаться за помощью к психиатру. Неизвестно, посоветовал ли ему психиатр по крайней мере перестать исправно получать зарплату за ничегонеделание, но Гарсиа боялся, что если он поднимет шум, то его уволят, и он не найдет другой работы, а ему нужно было содержать семью.

Но это время он использовал с пользой для общества: он увлекся трудами философа Спинозы и стал, по его словам, неплохим специалистом по этому философу.

Как так получилось, что за столько лет никто так и не хватился такого ценного кадра? В мэрии, которая отправила Хоакина в Aguas de Cádiz, считали, что его контролируют в Aguas de Cádiz, а там считали, что Хоакин подчиняется мэрии.

И если бы не выход Гарсиа на пенсию, во время которого ему должны были вручить памятную награду за 20 лет примерной службы, то никто бы об этом, скорее всего, так и не узнал.

Что теперь? Максимум, что с него сейчас могут стребовать - это эквивалент его годовой зарплаты. Собственно, Административный суд уже вынес решение по этому поводу и утвердил штраф в размере 26920,93 евро. При этом Консистория за все время ему выплатила более полумиллиона евро - за то, что он ничего не делал.

Хоакин Гарсиа, конечно, пытается оспорить это постановление, считая, что с ним поступают несправедливо.

Чудесная история, на мой взгляд, просто чудесная!

Вы все наверняка видели это фото со стоков, которое стало мемом - его переделывали сотни раз.

А и я не знал, что это фото, оказывается, было сделано в Жироне: автор фото  - барселонский фотограф Антонио Гильем, и на фото в качестве отвлекающегося бойфренда - он сам собственной персоной.

В телеграм-канале "Каталоноведение" рассказали, где именно это было снято - по адресу Carrer Nou, 16, Жирона.

В Татарстане открыли интересную реферральную программу. Уговоришь какого-нибудь мудака подписать контракт с Минобороны - получишь 100 тысяч рублей. И мудак получит 1,5 миллиона рублей за контракт, обоим профит!

Но надо развивать это дело! За приведенных двух мудаков - надбавка в 25%. А если аж десятерых откопаешь - ну, тут уже надо как-то по-серьезному премировать. Ладой какой-нибудь простенькой. Грантой. Б/у-шной. 

На сайте «Все свои», где происходит вербовка жителей Татарстана для участия в войне, 9 июля появилось объявление, где гражданам, которые убедят других татарстанцев подписать контракт с Минобороны РФ, обещают заплатить по 50 тысяч рублей за человека.

Однако менее чем через два дня, обратил внимание Telegram-канал «НеМосква», эту сумму подняли до 100 тысяч рублей. Единственным условием получения выплаты является то, что завербованный должен подписать контракт именно в Татарстане и отправиться в воинскую часть. В вербовке не могут принимать участие осужденные, подследственные и кандидаты, которые ушли в добровольческие отряды.

Отмечается, что реклама акции размещается в государственных СМИ, татарстанских пабликах, на сайтах районных газет и администраций.

Также недавно стало известно, что единовременные выплаты контрактникам в Татарстане повысили до 1,5 млн рублей. Для этого не нужно проживать в республике — просто заключить контракт на ее территории. Предложение касается не только граждан РФ, но и иностранцев.

США, Новый Орлеан. Гэри Джонсон (Глен Пауэлл) - разведенный преподаватель философии и психологии в местном университете. Гэри любит возиться со всякой электроникой, и он подрабатывает в местном полицейском участке, устанавливая и настраивая всякую прослушивающую аппаратуру. Чаще всего Гэри используют в операциях с подсадным убийцей: полицейский под прикрытием Джаспер (Остин Амелио) в интернете находит заказы на убийство, нацепляет на себя микрофон и встречается с заказчиком, заставляя того наговорить под запись такого, что позволит упечь его за решетку. 

далее...

(Photo: Reuters)

Старика Байдена со всех сторон настойчиво призывают уйти: для многих очевидно, что его состояние не позволяет ему продолжать выполнять обязанности президента США, и что шанс проиграть выборы Трампу у него очень высокий.

Байден - не без воздействия своего сынка Хантера и некоторых других персонажей - пока отказывается это сделать, тем более что он не всегда понимает, куда ему нужно идти и зачем.

Первый тяжеловес-демократ призвал Байдена подумать о выходе из гонки - бывший спикер Палаты Представителей, икона Демпартии Нэнси Пелоси заявила следующее:

«Президент должен решить, будет ли он баллотироваться. Мы все призываем его принять это решение. Потому что времени все меньше».

Таким образом, Пелоси призвала Байдена пересмотреть свое решение остаться в гонке, о чем он заявил несколько раз за последние две недели: на ралли, в интервью АВС, и во время звонка в эфир Morning Joe.

Выход Байдена из гонки неотвратим. Вопрос только в том, уйдет ли он и с поста президента, чтобы Камала Харрис стала президентом и переизбиралась, что всегда добавляет очков кандидату.

Кстати, в The Atlantic на прошлой неделе вышла статья именно с этим призывом - что Байден должен немедленно сложить с себя полномочия.

Джордж Клуни призвал Байдена выйти из гонки, поделившись «сокрушительным» фидбеком о президенте США.

Актер и давний демократический фандрейзер, который провел рекордный сбор средств для Байдена в июне в Лос-Анджелесе, опубликовал колонку в Нью-Йорк Таймс, где написал:

«Ужасно это говорить, но Джо Байден, с которым я был три недели назад на фандрейзинге, не был Джо «big f…ing deal» Байденом 2010 года. Он даже не был Джо Байденом 2020 года. Он был тем же человеком, свидетелями которого мы все стали на дебатах».

Байден должен предоставить доказательства того, что он может победить Трампа, заявили лидеры Демпартии.

Лидеры демократов призвали президента Байдена и его штаб  предоставить убедительные доказательства жизнеспособного пути к победе на фоне непреклонной волны плохих опросов в штатах и растущих опасений, что он не может победить Дональда Трампа в ноябре.

Призывы поступили тогда, когда высшие профсоюзные лидеры выразили серьезную озабоченность по поводу кандидатуры Байдена, и все больше членов Конгресса и других демократов призвали его отойти в сторону, и даже  сотрудники штаба Байдена начали обмениваться сомнениями по поводу его перспектив.

На закрытом заседании в среду некоторые профсоюзные лидеры страны, многие из которых являются ярыми сторонниками Байдена, заявили, что сомнения американцев в способности Байдена выполнять эту работу наносят ущерб его кандидатуре, и неоднократно спрашивали должностных лиц штаба Байдена об их плане победы над Трампом, пишет Вашингтон Пост со ссылкой на слова двух людей, знакомых с их комментариями. Двумя из самых откровенных лидеров были Сара Нельсон, президент Ассоциации бортпроводников, и Шон Фейн, президент United Auto Workers, двух крупнейших трудовых союзников Байдена.

Дезертирство, вероятно, возрастет в ближайшие дни, при этом законодатели и доноры в частном порядке сигнализируют о том, что к концу недели они могут публично призвать Байдену выбыть из игры. Они утверждают, что не хотят портить саммит НАТО, который проходит сейчас в Вашингтоне, а также дают Байдену время прийти к этому выводу самостоятельно. (Отсюда.)

Елена Крейле, Foto: Kārlis Dambrāns/DELFI

В издании DELFI пишут о ярой рашистке Елене Крейле, которую приговорили к трем годам тюрьмы. Ну, то что у этой Крейле в окне висит плакатик "Путин - мой друг", явно говорит о том, что там сильно запущенный рашизм головного мозга, терминальная стадия.

Вопрос о том, почему эту Крейле не вышлют на хер из Латвии - не имеет смысла задавать: судя по всему, у нее есть латышское гражданство, а с этим они ничего сделать не могут. Как мне рассказывали знакомые латыши, в Латвии давно перестали церемониться со всей этой пропутинской сволочью - случаев высылки российских граждан обратно, в объятия друга Путина, было немало, и вся эта шушера в Латвии стала себя вести сильно тише.

Но остается только один вопрос. А вот эта Елена Крейле, которая страшная путинистка (наверняка еще и сталинистка) и радостно оправдывает все те мерзости, которые делал СССР и делает Путин, а она-то что вообще в Латвии делает?!! Почему она не валит в свой обожаемый Мордор к своему обожаемому Путину? Я вот это понять не могу. Свалила бы - и воздух в Риге был бы чище. Впрочем, воздух от нее и так вроде как слегка очистили - правильно сделали, конечно.

Рижский городской суд приговорил прокремлевскую активистку Елену Крейле к трем годам лишения свободы после того, как ее признали виновной в прославлении агрессии России, сообщили порталу Delfi в суде.

Приговор еще может быть обжалован.

Крейле было предъявлено обвинение по статье 74.1 Уголовного закона - оправдание геноцида, преступлений против человечности, преступлений против мира и военных преступлений.

Дело было возбуждено из-за того, что Крейле регулярно появлялась на различных публичных мероприятиях, выражая поддержку российской агрессии в Украине с помощью предметов одежды или аксессуаров.

И в этот раз Крейле судили за прославление совершенных Россией преступлений; в окнах ее дома регулярно можно увидеть российский флаг, а также другие декорации, которыми выражена поддержка России. Также в ее окне можно было увидеть надпись "Путин - мой друг".

Теги
Сортировать по алфавиту или записям
BLM 20
Calella 142
exler.ru 258
авто 435
видео 3861
вино 352
еда 488
ЕС 59
игры 114
ИИ 25
кино 1557
попы 186
СМИ 2656
софт 920
США 103
шоу 6
Что ещё почитать